Sunday, 16 August 2020

GK Current Affair August 17, 2020

0 comments

GK Current Affair August 17, 2020

 

 

1.तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं

Ans : - -ऊर्जा

 


2.: - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?

Ans : - किरीट


3.: - कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया


Ans : - -ऑक्ज़ैलिक अम्ल


4.: - गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?

Ans : - कवकों द्वारा


5.: - टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

Ans : - जे. एल. बेयर्ड


6.: - किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?

Ans : - एपिथीलियम ऊतक


7.: - मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?

Ans : - कुत्ता


8.: - किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?

Ans : - डेवी


9: - हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?

Ans : - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण


10.: - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।

Ans : - मिथेन

 

No comments:

Post a comment